Контакты

644010  г. Омск
ул. Валиханова 10
телефон (3812) 31-93-22
e-mail k.belov@mail.ru

Схема проезда

Время работы: 1000 - 1800
Выходной: понедельник

Директор:
Белов Владимир Дмитриевич


Прием граждан директором по личным вопросам в первый понедельник каждого месяца с 1800 до 1900.

Пленэр Томск

В городе Томске с 18 по 29 августа 2015 года прошел II Всероссийский фестиваль–пленэр с международным участием «Томские этюды», посвященный 115-летию народного художника России Кондратия Белова (1900 - 1988).

Учредителем проекта выступил Национальный научно-исследовательский Томский государственный университет. В оргкомитет вошли: кафедра дизайна Института искусств и культуры ТГУ (Н. А. Долгих) и Омский музей К. Белова (директор В. Д. Белов).

В пленэре приняли участие художники из Финляндии, Германии и Казахстана. Россию представили Петрозаводск, Москва, Омск, Томск и Красноярск. Конечно, самая большая делегация приехала из Омска – А. А. Шакенов, В. В. Белоусов, С. А. Зольников, Р. В. Нуриев, М. Р. Сапожникова, Т. Ю. Давыдова и В. П. Касьянов.

Помимо городских этюдов в Томске, в плане пленэра была запланирована поездка в село Пача Кемеровской области (150 км от Томска), где прошли детство и юность народного художника России, и на малой родине Кондратия Белова пленэристы проработали целый день. Живописные места в устье рек Пача и Томь остались на холстах художников.

По завершению пленэра, 28 августа в Центре культуры ТГУ (главный корпус) открылась выставка – конкурс участников пленэра. Было представлено более 60 работ в разных техниках: живописи и графики. Согласно положению конкурса жюри выбрало победителей:


Гран-при. Живопись.

С. Зольников (Омск).

1 место – Т. Давыдова (Омск).

2 место – И. Калиниченко (Томск.

3 место – И. Сергеев (Красноярск).


Гран-при. Графика.

Ю. Коросова (Петрозаводск, Карелия).

1 место – Р. Нуриев (Омск).

2 место – М. Сапожникова (Омск).

3 место – В. Белоусов (Омск).


В середине октября в музее Кондратия Белова откроется выставка победителей и участников пленэра, посвященного 115-летию народного художника России К. Белова.

05. 09. 2015