Контакты

644010  г. Омск
ул. Валиханова 10
телефон (3812) 31-93-22
e-mail k.belov@mail.ru

Схема проезда

Время работы: 1000 - 1800
Выходной: понедельник

Директор:
Белов Владимир Дмитриевич


Прием граждан директором по личным вопросам в первый понедельник каждого месяца с 1800 до 1900.

Избранное

Избранное

В Музее Кондратия Белова — новая выставка. Два художника — Михаил Отставной и Вячеслав Павленко — представляют на суд зрителей живописные и графические работы разных лет.

«Избранное». Название не поражает новизной, но отличается завидной точностью. Картины действительно выбраны или, если сказать по-другому, избраны из того, что наработано художниками не за один год. Портреты, пейзажи, натюрморты, — авторы не пренебрегают ни одним из жанров, пробуют себя в разных техниках, стараются запечатлеть на холсте и картоне жизнь во всем ее богатстве и проявлении.

И М. П. Отставной, и В. В. Павленко — активные участники «Рисовальных понедельников» в Музее Кондратия Белова. Случается, они нередко сидят за мольбертами рядом плечом к плечу и, конечно, неплохо узнали творческую манеру друг друга. Потому решение сделать общую выставку не назовешь случайным. А вот насколько «дуэт» получился слаженным — судить вам.

Понятно, что художники они разные. Их многое разделяет: возраст, образование, профессиональный опыт. Когда Вячеслав Павленко получал в 1988 году свидетельство об окончании ДХШ № 1, Михаил Отставной, член союза архитекторов СССР, уже 17 лет работал в проектном институте, имея в багаже два диплома о высшем образовании — архитектурном и художественном. Долгие годы они спорили между собой — архитектор и художник. В конце концов, мольберт победил кульман и М. П. Отставной со вздохом облегчения отдался свободному творчеству.

На рисовальных вечерах Музея Кондратия Белова он и встретился с Вячеславом Павленко, которого привел в музей отец, самобытный художник Валерий Васильевич Павленко, участник многих всесоюзных и республиканских выставок непрофессиональных художников. «Избранное» — выставка долгожданная, авторы долго готовились к ней. Теперь они с волнением ждут встречи со зрителями. Ждут и надеются, что она будет радостной.

03. 10. 2011