Контакты

644010  г. Омск
ул. Валиханова 10
телефон (3812) 31-93-22
e-mail k.belov@mail.ru

Схема проезда

Время работы: 1000 - 1800
Выходной: понедельник

Директор:
Белов Владимир Дмитриевич


Прием граждан директором по личным вопросам в первый понедельник каждого месяца с 1800 до 1900.

«…душа в заветной лире»

«…душа в заветной лире»

В разгар пышно цветущего лета выставка пейзажей Владимира Львовича Миклашевича в залах Музея Кондратия Белова представляется очень уместной. Работы, наполненные тишиной и скромной красотой сибирской природы, привлекают лирическим чувством, на которое охотно откликается душа.

Конечно, омичей пейзажами удивить трудно: редкий художник в наших краях не пишет пейзажей. Да, пожалуй, что таких и вовсе нет. Но у Миклашевича отношения с природой особые. "Природа не храм, а мастерская и человек в ней работник" — говорил тургеневский Базаров. Владимир Львович мог бы повторить эти слова, но с небольшой поправкой: природа для него — и храм, и мастерская.

В "храме" он — художник, профессионально обученный, получивший диплом художественно-графического факультета ОМГПИ, неоднократно участвовавший в выставках. А в "мастерской" — работник: ведущий специалист отдела механизации СибНИИСХоза, кандидат технических наук, автор научных статей и нескольких изобретений. Так уж сложилась жизнь, и Владимир Львович не хотел бы в ней ничего менять. В одном из стихотворений, которые Миклашевич пишет на досуге, есть такие строчки:

Мы знаем — выше нет свободы
Чем быть всегда самим собой.

Это сказано искренно и от души.

На выставке представлено около 50 живописных и графических работ. Она будет работать до конца июля.

22. 06. 2011