Контакты

644010  г. Омск
ул. Валиханова 10
телефон (3812) 31-93-22
e-mail k.belov@mail.ru

Схема проезда

Время работы: 1000 - 1800
Выходной: понедельник

Директор:
Белов Владимир Дмитриевич


Прием граждан директором по личным вопросам в первый понедельник каждого месяца с 1800 до 1900.

От плиты до палитры

От плиты до палитры

Идея совместной выставки родилась в семье Саниных еще при жизни Нины Владимировны. Она и придумала непривычное название «От плиты до палитры». Именно на этом отрезке обычно размещается жизнь женщины-художника, не предполагающая длительного уединения и спокойной сосредоточенности.

В Свердловском художественном училище, где училась Нина Владимировна, она считалась одной из лучших студенток. Ей предрекали большое будущее. Но она не гналась за славой, не огорчалась, что похвалы прессы и восторги публики обошли ее стороной. Не стала даже членом СХ, что не мешало ей рисовать, ездить на этюды, писать портреты и натюрморты, изредка участвовать в выставках преподавателей ДХШ. Жизнь ее была полна и без этого: в школе ждали ученики, требовала заботы семья — муж, заслуженный художник России И. А. Санин, и две дочери. Они пошли по стопам родителей и обе получили художественное образование.

И Ольге, и Ярославе идея совместной выставки пришлась по душе, но делать ее им пришлось уже вдвоем. Они все сделали так, как было задумано: на афише три имени, в экспозиции — зарисовки, портреты, натюрморты, авторские куклы. Эти работы не создавались специально для выставки, они просто всегда жили в доме, служили привычным фоном, были отражением и выражением семейных вкусов и интересов. Выставку Ольга и Ярослава Санины посвятили памяти матери. Приглашая публику познакомиться с экспозицией, они говорят «проходите, будьте, как дома!».

03. 02. 2012