Контакты

644010  г. Омск
ул. Валиханова 10
телефон (3812) 31-93-22
e-mail k.belov@mail.ru

Схема проезда

Время работы: 1000 - 1800
Выходной: понедельник

Директор:
Белов Владимир Дмитриевич


Прием граждан директором по личным вопросам в первый понедельник каждого месяца с 1800 до 1900.

36 кадров Алексея Безбородова

36 кадров Алексея Безбородова

Алексей Петрович Безбородов — профессиональный фоторепортер, член Союза журналистов России и с недавних пор член Союза российских фотохудожников. Участник многочисленных выставок, не только областных, но и международных. За 50 лет неустанной работы Алексей Безбородов завоевал среди коллег прочную репутацию настоящего профессионала. Его снимки печатались во многих газетах и журналах, даже в таких труднодоступных, как «Советское фото».

Год назад, в июне 2012 года, отмечая 70-летний юбилей, Алексей Петрович показал в музее Кондратия Белова выставку своих работ. Это были фотографии, выполненные в цвете — лирические пейзажи, портреты людей, жанровые сценки, виды города в разное время суток и при разном освещении.

Новая выставка, которая открывается в музее Кондратия Белова 28 мая 2013 года, покажет зрителям другого Алексея Безбородова. Более 30 черно-белых снимков перенесут нас на много лет назад, в то время, когда не было цифровых фотоаппаратов, не было компьютеров, помогающих сейчас исправлять ошибки фотографов, время, когда авторы сами печатали свои снимки. Словом, в то славное время, когда фоторепортер был мастером на все руки и умел в черно-белом снимке отразить все оттенки цвета и все разнообразие жизни.

Не потому ли сейчас так ощутимо возрос интерес к черно-белой фотографии, что она не хитрит, не лукавит, не редактирует жизнь с помощью Фотошопа, а показывает ее именно так, как ее видит в объектив честный и талантливый мастер? Такой, как Алексей Петрович Безбородов.

26. 05. 2013