Контакты

644010  г. Омск
ул. Валиханова 10
телефон (3812) 31-93-22
e-mail k.belov@mail.ru

Схема проезда

Время работы: 1000 - 1800
Выходной: понедельник

Директор:
Белов Владимир Дмитриевич


Прием граждан директором по личным вопросам в первый понедельник каждого месяца с 1800 до 1900.

«Татьянин день»

«Татьянин день»

Татьяна Калугина. Кто она? Живописец, график, дизайнер, мастер коллажей, искусный сочинитель декоративных композиций? И то, и другое и третье, а еще и пятое, и десятое. Даже умудренный опытом искусствовед не решится вот так, сходу, найти Калугиной строго ранжированное место в художественной жизни Омска.

Сама Татьяна Владимировна об этом совершенно не думает. Она живет и творит с легким сердцем, не обременяя себя ни погоней за славой, ни ожиданием наград. Она всегда рада доброму слову и счастлива, если работа нравится зрителям.

Татьяна Калугина родилась в Омске, училась в ДХШ № 1, потом поступила в Ярославское художественное училище, известное своими многолетними традициями и знаменитыми выпускниками. Вернувшись в Омск в конце 70-х годов, она несколько лет работала дизайнером в Комбинате художественного оформления города. Потом судьба привела ее в «Театр» — так называлась художественная галерея ТЮЗа, куратором которой и стала Калугина.

Прошло больше 20 лет после окончания училища, прежде чем Татьяна Калугина решилась на собственную выставку. Да и то по настоянию друзей, которым она дарила свои работы, сделанные в свободное время. Яркие декоративные композиции, удивительные коллажи, сказочные птицы и рыбы вызывали всеобщее восхищение. Поклонников становилось все больше, и с каждой выставкой их число увеличивалось.

Начиная с 2000 года, выставки шли одна за другой: в ТЮЗе, в Доме актера, в галерее «Мир живописи». Были выставки и в Музее Кондратия Белова. Нынешняя, названная «Татьянин день», уже третья по счету. Ее можно было бы назвать юбилейной, если бы красивый юбилей не остался в октябре минувшего 2012 года.

Да, юбилеи случаются не часто, зато «Татьянин день» бывает каждый год, и это значит, что у Татьяны Владимировны Калугиной впереди будет еще множество поводов показать омичам свои творения. По общему признанию они радуют сердце и веселят глаз. Можно ли художнику желать большего?

Выставка начнет работу с 5 февраля 2013 года.

02. 02. 2013