Контакты

644010  г. Омск
ул. Валиханова 10
телефон (3812) 31-93-22
e-mail k.belov@mail.ru

Схема проезда

Время работы: 1000 - 1800
Выходной: понедельник

Директор:
Белов Владимир Дмитриевич


Прием граждан директором по личным вопросам в первый понедельник каждого месяца с 1800 до 1900.

XVI ежегодная зимняя выставка

XVI ежегодная зимняя выставка

15 января в 17 часов в Музее Кондратия Белова открывается ежегодная зимняя выставка клубного объединения «Рисовальные понедельники».

Традиция совместного рисования с натуры, уходит корнями к началу XX века, к омскому «Обществу любителей изящных искусств Степного края». Она была возобновлена в 1990-е годы в музее Кондратия Белова дочерью художника В. К. Беловой. Эта традиция оказалась на редкость живучей и нашла сочувственную поддержку у множества людей, влюбленных в искусство и желающих выразить себя в творчестве.

Они с удовольствием собираются по понедельникам в уютных залах музея на сеансы рисования и пробуют свои силы в разных жанрах — пишут натюрморты, портреты, пейзажи, устраивают выставки.

Любите живопись, поэты,
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно.

Эти строчки замечательного русского поэта Николая Заболоцкого могли бы послужить эпиграфом к новой выставке «Рисовальных понедельников». Выставку можно было назвать совсем коротко: «Лица». Такие разные, не похожие друг на друга и при этом очень знакомые лица, которые можно встретить повсюду. И на улице, и в автобусе, и на лестничной клетке дома, где мы живем.

Написанные с любовью, с желанием передать сложность и красоту внутреннего мира человека, портреты на любой выставке оказываются в центре внимания. К сожалению, сегодня портрет стал меньше занимать художников, он практически исчез из выставочных залов. Поэтому есть основания надеяться на то, что выставка, предлагающая зрителям не один и не два, а несколько десятков разнообразных портретов, такая выставка просто обречена на успех.

Члены клубного объединения «Рисовальные понедельники» надеются, что знакомство с выставкой не разочарует омских любителей искусства.

13. 01. 2013