Контакты

644010  г. Омск
ул. Валиханова 10
телефон (3812) 31-93-22
e-mail k.belov@mail.ru

Схема проезда

Время работы: 1000 - 1800
Выходной: понедельник

Директор:
Белов Владимир Дмитриевич


Прием граждан директором по личным вопросам в первый понедельник каждого месяца с 1800 до 1900.

XVII ежегодная зимняя выставка

XVII ежегодная зимняя выставка

Уже более полутора десятков лет под крышей Омского музея Кондратия Белова живет и плодотворно работает объединение любителей изобразительного искусства — «Рисовальные понедельники».

Люди разного возраста, разных профессий, разной степени одаренности собираются по понедельникам в музее для совместного рисования. И этот день уже не отменишь и не заменишь ни на какой другой день недели. Такова сила традиции. А «Рисовальные понедельники» свои традиции уважают и следуют им неуклонно.

В любую погоду, и в январскую стужу, и в июльский зной, члены «Рисовальных понедельников» приходят в музей, достают из папок краски и листы бумаги и приступают к работе. Хотя эта работа непростая, но она никому не в тягость, потому что она дарит минуты и часы творческого горения и радость дружеского общения.

Еженедельные занятия не пропадают втуне. Растет мастерство, накапливается опыт, становятся по плечу все более трудные задачи. Это подтверждают ежегодные выставки объединения. Таких выставок две: одна — зимняя, другая — осенняя. Причем зимняя выставка неизменно открывается 13 января. В память о самой первой из них, состоявшейся в 1998 году и продолжившей славную, но к тому времени уже забытую традицию, идущую еще от начала XX века, от тех рисовальных вечеров, что когда-то украшали и наполняли особым смыслом быт провинциального сибирского города и оставили глубокий след в культурной памяти Омска.

Нынешняя выставка посвящена сибирскому пейзажу. В прошлом году в центре внимания был портрет. А теперь участники «Рисовальных понедельников» решили обратиться к пейзажу. Этот жанр традиционно любят омские художники, зрители тоже его ценят. XVII зимняя выставка дает возможность увидеть и оценить сибирский пейзаж во всем его разнообразии: и в пышном цветении лета, и в суровых контрастах зимы, и в нежных акварельных красках весны и осени. В экспозиции представлено около 40 работ 13 авторов. Есть из чего выбрать самое-самое. То, что должно найти отклик в душе каждого зрителя. И в вашей душе — тоже.

Выставка открывается 13 января в Музее Кондратия Белова и будет работать до конца января.

12. 01. 2014