Контакты

644010  г. Омск
ул. Валиханова 10
телефон (3812) 31-93-22
e-mail k.belov@mail.ru

Схема проезда

Время работы: 1000 - 1800
Выходной: понедельник

Директор:
Белов Владимир Дмитриевич


Прием граждан директором по личным вопросам в первый понедельник каждого месяца с 1800 до 1900.

Цветы для Веры

Цветы для Веры

6 мая 2016 года в музее Кондратия Белова открылась выставка цветочных натюрмортов «Цветы для Веры», которая посвящается первому директору музея Вере Кондратьевне Беловой, определившей основные направления его развития, многие из которых стали доброй традицией.

На этой выставке представили свои работы профессиональные художники и любители искусства, многие из которых являются членами клубного объединения «Рисовальные понедельники», творческого объединения «Друзья и годы», преподавателями факультета искусств ОмГПУ и хорошо знакомы постоянным посетителям музея.

Среди авторов выставленных работ З. Минеева, Н. Пронина, Л. Джемалинская, Н. Савлучинская, Е. Скрипникова, А. Сухарев, В. Белоусов, С.

Среди авторов: З. Минеева, Н. Пронина, Л. Джемалинская, Н. Савлучинская, Е. Скрипникова, А. Сухарев, В. Белоусов, С. Прохоров, Л. Горбатенко, Л. Дегтярева, А. Савкин, Н. Полева, П. Кравцов и многие другие.

Данная экспозиция разнообразна по творческим манерам, эмоциональным состояниям и цветочным предпочтениям.

Удивительны розы Зои Минеевой. Они составляют ансамбль, построенный по особому ритму. Почти скульптурная лепка формы цветов выявляет их неповторимые объемы, сконструированные самой природой.

В работе Натальи Прониной «Сирень» - стихия цвета, легкая прозрачная живопись увлекает в сказочный мир, наполненный свежестью и чистотой и останавливает ускользающую красоту мгновения.

Людмила Джемалинская показывает свои цветочные композиции в музее Кондратия Белова впервые. В них стираются границы между графикой и живописью, они отличаются достоверностью, отточенной техникой и легкостью рисования.

Как всегда, привлекает удивительный мир поэзии и цвета, который открывает посетителю Л. Горбатенко в своих работах «Расцвела сирень», «Театральные розы» и «Георгины».

Живописны, эмоционально насыщены и гармоничны полотна С. Прохорова «Сирень на столе» и «Воскресение».

Вообще, каждый автор уникален в своем постижении природы, одним из символов которой являются цветы. Они, как и все в природе, рождаются и умирают, сопровождают нас в течение всей нашей жизни, дарят нам радость, украшают быт, привносят в городскую повседневность неповторимый аромат цветущих полей, садов и парков.

Символический неувядающий букет, в составлении которого принимали участие и признанные мастера, и совсем молодые художники создает радостное настроение и доставляет эстетическое удовольствие всем пришедшим в гостеприимный дом, созданный волей и воображением Веры Кондратьевны.

06. 05. 2016