Контакты

644010  г. Омск
ул. Валиханова 10
телефон (3812) 31-93-22
e-mail k.belov@mail.ru

Схема проезда

Время работы: 1000 - 1800
Выходной: понедельник

Директор:
Белов Владимир Дмитриевич


Прием граждан директором по личным вопросам в первый понедельник каждого месяца с 1800 до 1900.

« Я люблю эти омские улицы…»

« Я люблю эти омские улицы…»

Так называется фотовыставка члена Союза журналистов СССР и члена Союза фотохудожников России Алексея Безбородова, которая открывается в музее Кондратия Белова в год 300-летия Омска, 21 мая 2016 года в 15-00. И почему-то всплывают в памяти строки популярной в 60-е годы песни «Омский вальс», строки о любви к омским улицам.

Для любителей фотографии персональная выставка Алексея Безбородова – это настоящий праздник. Здесь есть чему удивляться и есть чем восхищаться. Алексей Петрович - профессионал в своем деле. Многие годы работы с фотокамерой выработали у него умение схватывать и запечатлевать те мгновения из жизни большого города, которые позволяют зрителю увидеть в привычном и давно знакомом что-то, ранее не замеченное, но вдруг останавливающее взгляд и вызывающее желание понять замысел мастера.

В фокусе его камеры – живая жизнь во всех ее проявлениях. На выставке представлено много видовых работ, посвященных Омску. Это и хорошо знакомые омичам уголки родного города, его улицы, фонтаны, здания. Это и панорамные работы, показывающие ширь Иртыша с уходящими вдаль по его берегам домами, набережной и высоким небом, отражающимся в водной глади.

В его работах Омск живет своей привычной жизнью, в которой люди занимаются своими обычными делами: куда-то спешат, отмечают праздники, справляют свадьбы, участвуют в политических акциях и спортивных соревнованиях. В его работах Омск прекрасен во все времена года и в любое время суток. Привлекают к себе внимание фотографии зимнего города - легкие, светлые, наполненные морозной свежестью. Осенний город вызывает особое чувство ностальгии и необыкновенного умиротворения. Яркие краски лета будоражат чувства, а цветы в скверах вызывают воспоминания об Омске как городе-саде.

Алексей Петрович Безбородов – член Союза журналистов России и член Союза российских фотохудожников, дипломант и призер международных, всесоюзных, областных и городских выставок и конкурсов. Награжден почетной грамотой Министерства Культуры СССР и медалью во всесоюзной фотовыставке «Фотообъектив и жизнь». Все эти почетные звания не могли появиться без большого таланта, огромного трудолюбия и, конечно же, любви к жизни, родному городу и своему делу.

20. 05. 2016