Контакты

644010  г. Омск
ул. Валиханова 10
телефон (3812) 31-93-22
e-mail k.belov@mail.ru

Схема проезда

Время работы: 1000 - 1800
Выходной: понедельник

Директор:
Белов Владимир Дмитриевич


Прием граждан директором по личным вопросам в первый понедельник каждого месяца с 1800 до 1900.

Сибирская симфония Алексея Безбородова

Сибирская симфония Алексея Безбородова

«Сибирская симфония Алексея Безбородова» – так называется фотовыставка члена Союза журналистов СССР и члена Союза фотохудожников России Алексея Безбородова, которая открывается 10 февраля 2017 года в 1700 в Омском музее Кондратия Белова.

Алексей Петрович Безбородов – обладатель многих званий и наград, он член Союза журналистов России, член Союза российских фотохудожников, дипломант и призер международных, всесоюзных, областных и городских выставок и конкурсов, награжден почетной грамотой Министерства Культуры СССР и медалью во всесоюзной фотовыставке «Фотообъектив и жизнь». Все эти почетные звания не смогли бы появиться без большого таланта, огромного трудолюбия и, конечно же, любви к жизни, родному краю и своему делу, которому он посвятил более 50 лет.

Для любителей фотографии персональная выставка Алексея Безбородова – это настоящий праздник. Вся экспозиция – это симфония цвета, впечатлений и сюжетов, вызывающих яркие эмоции, ассоциации и воспоминания. Здесь есть чему удивляться и есть чем восхищаться. Много лет работы с фотокамерой выработали у него умение схватывать и запечатлевать те мгновения жизни, которые позволяют посетителю увидеть в привычных и давно знакомых вещах нечто, раньше не замеченное, но теперь вдруг останавливающее взгляд и вызывающее желание понять замысел мастера. Алексей Безбородов продолжает традиции, заложенные в фотоискусстве мэтром омской фотографии Михаилом Иосифовичем Фрумгарцем (1921 – 1998). Именно его творчество стало для Алексея Безбородова примером.

В фокусе камеры Алексея Безбородова – живая жизнь, во всех ее проявлениях. На выставке представлено много его видовых работ, посвященных природе родного края, панорамам и знаковым местам Омска. Фотохудожнику подвластны многие жанры, среди которых особое место занимает портрет. Алексей Петрович интересен как мастер черно-белой фотографии. Эти фотографии переносят зрителя на много лет назад, в те времена, когда еще не было цифровых фотоаппаратов, а процесс проявления фотопленки был делом довольно сложным. Наверное, у каждого в фотоальбомах еще хранятся такие фотографии. Современные же технологии внесли в искусство фотографии много нового и необычного. Но неизменным осталось одно – желание художника поделиться своими открытиями мира со зрителями, показать, как мгновение может превратиться в вечность.

10. 02. 2017