Новости России
Славянская школа объявляет набор

Контакты

644010  г. Омск
ул. Валиханова 10
телефон (3812) 31-93-22
e-mail k.belov@mail.ru

Схема проезда

Время работы:
1000 - 1800
Выходной: понедельник

Директор:
Белов Владимир Дмитриевич


Прием граждан директором по личным вопросам в первый понедельник каждого месяца с 1800 до 1900.

Исполнение мечты

Исполнение мечты

На этой выставке представлены работы двух авторов: Анатолия Молчанова и Ларисы Дегтяревой. То, что эта выставка их совместная, не случайно, так как Лариса Дегтярева является дочерью Анатолия Молчанова, и она продолжила дело, которому он посвятил всю свою жизнь. Пока Анатолий Николаевич был жив, они часто работали вместе над созданием городских выставок зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора», а также делились друг с другом творческими находками.

Анатолий Николаевич Молчанов (1935 – 2008) родился в городе Новокузнецке, в Кемеровской области. В 1962 году он поступил в Омский государственный педагогический институт на художественно-графический факультет. Его профессиональными наставниками были А. А. Чермошенцев, В. А. Босенко и Г. А. Штабнов. Его дипломная работа в технике линогравюры «Журавлиный край» получила высокую оценку и была представлена на зональной выставке. В дальнейшем его творческая жизнь была связана с оформительской работой, но в свободное время он занимался графикой и живописью и писал, что называется, для души.

Анатолий Николаевич мечтал о персональной выставке, на которой его творчество было бы представлено наиболее полно, но при его жизни этого не произошло. И только благодаря его дочери, Ларисе Дегтяревой, посетители смогут увидеть работы этого художника, чье творчество вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Лариса Анатольевна Дегтярева родилась в Омске. Она обучалась основам изобразительного искусства в Народной изостудии ДК «Нефтяник», потом окончила художественно-графический факультет Омского пединститута. В 1994 году она училась в Республиканской школе аранжировки цветов в Москве, у мастеров международного класса.

С 1992 года Лариса Анатольевна работает в Омском доме детского творчества методистом и педагогом, а также руководит образцовой творческой мастерской «ЛАД».

С 1989 года Лариса Дегтярева участвует в художественных выставках и конкурсах зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора», в международных и межрегиональных конкурсах по фитодизайну, а также в выставках изобразительномго искусства. Она является дипломантом и призером нескольких престижных конкурсов, награждена серебряной медалью Международного конкурса аранжировщиков цветов. В ее творческом активе также несколько персональных выставок.

В 2009 году Лариса Дегтярева вступила в Творческий союз профессиональных художников, а с 2010 года она является членом клубного объединения «Рисовальные понедельники». Произведения Ларисы Дегтяревой хранятся в музеях в городах Называевск и Ишим, а также в частных коллекциях.

Отец и дочь не похожи друг га друга в своих художественных пристрастиях и манерах. Но их объединяет не только родство, но и преданность тому, что наполняет жизнь смыслом – искусству.

❧  19. 06. 2018  ☙