Новости России
Славянская школа объявляет набор

Контакты

644010  г. Омск
ул. Валиханова 10
телефон (3812) 31-93-22
e-mail k.belov@mail.ru

Схема проезда

Время работы:
1000 - 1800
Выходной: понедельник

Директор:
Белов Владимир Дмитриевич


Прием граждан директором по личным вопросам в первый понедельник каждого месяца с 1800 до 1900.

Мир фантазии и реальности

Мир фантазии и реальности

23 мая в 17 часов в Омском музее Кондратия Белова открывается выставка «Мир фантазии и реальности». На ней представлены работы двух художниц, каждая из которых по-своему ощущает окружающий мир и воплощает его образ в своих произведениях. Их объединяет то, что они обе являются членами клубного объединения «Рисовальные понедельники» при музее Кондратия Белова и обе постоянно участвуют в выставках, организуемых музеем. Это Ирина Резник и Тамара Васильева.

Ирина Ивановна Резник окончила художественно-графический факультет Омского педагогического института имени А. М. Горького. Она кандидат философских наук, член Творческого союза художников России, член Союза писателей России, заведующая музеем Омского государственного университета путей сообщения, ученый секретарь Омского регионального отделения Петровской академии наук и искусств (ПАНИ), автор поэтических сборников и исполнительница собственных песен.

На выставку она представила свои живописные и графические работы. Они разнообразны в жанровом отношении: натюрморты, портреты, пейзажи. Свои графические композиции она назвала «эвентуальные фантазии». «Эвентуальные» – это значит случайно возникшие. Но лучше ее самой суть этих ее работ не объяснишь.

Ирина Резник
Нарисованные фантазии
Какие-то люди, и звери, и птицы...
Гибриды смешные, и скажет иной:
Таких не бывает, ну разве приснится...
Ну что вы – они же придуманы мной!
Откуда берутся фантазии эти?
Из воздуха, космоса? – честно скажу:
Не знаю, я вам затрудняюсь ответить,
И даже когда карандаш я держу
В руке над бумагой, касаюсь несмело,
Вот точка, другая, и линии бег,
На лист уже, безукоризненно белый,
Вселяется некто – зверек-человек.
В шуршании грифеля слышится шепот,
В словах его мысли тихи и мудры...
Пусть будут улыбки, и критика-ропот,
Я знаю, что сущности эти добры!
2017 год

Тамара Петровна Васильева родилась в Красноярском крае, в 1983 году окончила художественно-графическое отделение Енисейского педагогического училища. Работала художником–декоратором и художником-оформителем. В Омске живет с 2000 года. Служит в церкви священномученика Сильвестра. Многие ее работы посвящены православной тематике и церковной жизни – «Причащается раба Божия», «Матушка, Пресвятая Богородица» и другие. Она постоянная участница выставок объединения «Рисовальные понедельники», о которых она говорит: «Это мой стимул, рисование – это мой воздух, которым я дышу, и я люблю этот воздух».

Ее пейзажи и жанровые композиции узнаваемы, у нее есть свой художественный почерк. Ее живопись насыщена цветом, в ней ощущается живое дыхание природы, которая существует в гармонии с человеком, наполняя его бытие радостью и даря чувство свободы, которой так мало в городской среде. Свет, исходящий от ее работ, обращен к каждому, кто способен выйти за пределы обыденного восприятия и посмотреть на мир глазами художника.

❧  23. 05. 2018  ☙