Новости России
Славянская школа объявляет набор

Контакты

644010  г. Омск
ул. Валиханова 10
телефон (3812) 31-93-22
e-mail k.belov@mail.ru

Схема проезда

Время работы:
1000 - 1800
Выходной: понедельник

Директор:
Белов Владимир Дмитриевич


Прием граждан директором по личным вопросам в первый понедельник каждого месяца с 1800 до 1900.

Удивительное рядом

  20 сентября 2022г. в 17 час. в Омском музее Кондратия Белова открывается юбилейная выставка «Удивительное рядом» архитектора и художника Отставного Михаила Прохоровича.

 Он родился в непростое время – в 1937 году в сибирской глубинке. В 1971 году окончил Новосибирский инженерно-строительный институт им. В. Куйбышева по специальности «Архитектура» и уже в 1977г. стал членом Союза Архитекторов СССР.

 Столь быстрый карьерный рост объясняется не только его талантом, но и трудолюбием, умением быстро и ответственно решать поставленные задачи.

 Архитектором в Омске он работал с 1971 по 1997г.г. в основном в учреждениях: «Омскгражданпроект» (проекты для г. Омска и Омской области) и «Ленинградский Государственный проектный институт» (проекты промышленных объектов министерства средств связи СССР от Урала до Владивостока).

 В Омске его деятельность воплотилась в значимые для города объекты.

 Им разработано технико-экономическое обоснование библиотеки им.А.С. Пушкина, в составе авторского коллектива разработан интерьер цирка, он являлся руководителем авторского коллектива реставрации Никольского Собора, Дворца культуры «Рубин», проекта детальной планировка Куйбышевского района. Им выполнено много работ по планировке инфраструктуры города.

 Как художник Михаил Прохорович является постоянным участником клубного объединения «Рисовальные понедельники». На выставке представлены его рисунки, картины в разных техниках и жанрах.

 Портреты, выполненные художником, отличает умение лаконичными средствами передать индивидуальность портретируемого, выявить его психологические черты.

 Для живописных работ характерен реалистический взгляд на природную и предметную среду, способность увидеть в казалось бы привычном, знакомом, обыденном красоту и вневременную ценность. Он профессионально организовывает композиционное поле. Каждый предмет, который переносится на бумагу или холст кистью, построен со вниманием к его формальным особенностям, заключен в световоздушную среду, рождающую пространственную глубину, передающую эмоциональный настрой автора.

 В искусстве всегда присутствуют главные его составляющие: природа, учиться у которой завещал великий Леонардо, и личность. Их соотношение определяет ценность того, что создает художник. В творчестве Михаила Прохоровича эти составляющие находятся в гармонии, рождая образы, формирующие у зрителя чувство сопричастности миру Природы и Человека.

❧  19. 09. 2022  ☙