Новости России
Славянская школа объявляет набор

Контакты

644010  г. Омск
ул. Валиханова 10
телефон (3812) 31-93-22
e-mail k.belov@mail.ru

Схема проезда

Время работы:
1000 - 1800
Выходной: понедельник

Директор:
Белов Владимир Дмитриевич


Прием граждан директором по личным вопросам в первый понедельник каждого месяца с 1800 до 1900.

Я люблю эти омские улицы…

Я люблю эти омские улицы…

  15 августа 2022г. в 17 час. в Омском музее Кондратия Белова открывается юбилейная выставка фотохудожника Алексея Петровича Безбородова «Я люблю эти омские улицы».

 В этом году Алексею Петровичу исполнилось 80 лет, и более пятидесяти из них он посвятил фотографии.

 Алексей Петрович – член Союза журналистов России и член Союза российских фотохудожников, дипломант и призер международных, всесоюзных, областных и городских выставок и конкурсов. Награжден почетной грамотой Министерства Культуры СССР и медалью за участие во всесоюзной фотовыставке «Фотообъектив и жизнь». Все эти почетные звания стали данью большому таланту, любви к жизни, родному городу и своему делу.

 В названии выставки - строки популярной в 60-е годы песни «Омский вальс».

 Персональная выставка Алексея Петровича раскрывает на только возможности искусства фотографии, но и заставляет по-новому посмотреть на окружающее, открыть в жизни большого города то, что в спешке куда-то уходило, казалось неважным. Многие годы работы с фотокамерой выработали у него умение схватывать и запечатлевать те мгновения жизни, которые позволяют зрителю увидеть в привычном и давно знакомом что-то, ранее не замеченное, но вдруг останавливающее взгляд и вызывающее желание понять замысел мастера.

 В фокусе его камеры – жизнь во всех ее проявлениях. На выставке представлено много видовых работ, посвященных Омску. Это и хорошо знакомые омичам уголки родного города, его улицы, фонтаны, здания. Это и панорамные работы, показывающие ширь Иртыша с уходящими вдаль по его берегам домами, набережной и высоким небом, отражающимся в водной глади. В его работах Омск прекрасен во все времена года и в любое время суток.

 Зритель также увидит коллаж из фотографий, посвященный известным омским художникам – тем, кого уже нет с нами и ныне живущим, вписавшим яркие страницы в культурную летопись города и страны.

 В малом зале фотохудожник представляет черно-белые фотографии, возвращая нас во времена, когда не было современной аппаратуры и фотография возникала в процессе долгого проявления на фотобумаге с использованием пленки, фотоувеличителя , проявителя, закрепителя и других материалов.

 Многие черно-белые фотографии раскрывают сюжет без полутонов, что позволяет отнести их к фотографике - виду изобразительного искусства, основанного на трансформации фотографического изображения в графический художественный образ.

 Выставка Алексея Безбородова посвящена родному городу и знакомит зрителя с современным и удивительным видом искусства – фотографией.

❧  04. 08. 2022  ☙