Новости России
Славянская школа объявляет набор

Всё остаётся людям…

с 08.10. по 30.10.2021 в нашем музее, будет проходить выставка посвященная замечательному художнику и педагогу Катилло-Ратмирову Георгию Сергеевичу, который прожил наполненную искус-ством жизнь и до конца своих дней работал, не покидая стен Дома худож-ника. Он родился в 1937 году в старинном городе Костроме. Закончил Московский художественно-графический факультет МГПИ им. В.И. Лени-на. Выставочную деятельность начал с 1965г. В 1975г. принят в Союз художников. Георгий Сергеевич известен как мастер пейзажа и тематических ком-позиций автор графических серий: «Сахалин», «Мой город», «Город в блокаде» и др. Работал в техниках литографии, линогравюры, офорта, пастели, темперы, масляной живописи. С 1968 по 2008 г. осуществлял творческие поездки в Ханты-Мансийск, Салехард, Саяны, БАМ, Надым, Сахалин, Дальний Восток. Его произведения закуплены Министерствами культуры СССР, РСФСР, ХФ, РСФСР, находятся в 15 музеях и художественных галереях г. Омска, городах Российской Федерации и ближнего зарубежья, выставля-лись в Венгрии, Польше, Германии, Франции, США, Люксембурге, Швей-царии, Италии. Работы находятся в частных собраниях и галереях Франции, Польши, США, Финляндии, Греции, Аргентины, Люксембурга, Турции, Германии. Отмечен Дипломом областного, Регионального, Республиканского значения, Благодарностями администрации Государственной Думы, Феде-рального Собрания Совета Федерации, Московского Кремля. Долгое время он преподавал живопись и графику на художественно-графическом факультете Омского педагогического института. Как педагог отличался строгим, но тактичным отношением к студентам. Часто выпуск-ники факультета после ухода его из института собирались у него в мастер-ской. Эти встречи, наполненные разговорами об искусстве и студенческой поре, превратились в традицию. Те, кого он учил, вспоминают о Георгии Сергеевиче с теплотой. Он тоже помнил тех, кого учил. Человек не вечен, но остается память, искусство в котором он про-должает жить и делиться с другими своими ощущениями от природы, окружающего людского мира, всего того, что он любил.

Музей Кондратия Белова : ул. Ч. Валиханова, 10. Часы работы: с 10 до 18. Выходной – понедельник. Телефон: (3812) 31-93-22 e-mail: k.belov@mail.ru, www. belovmuseum.ru

❧  01. 01. 1970  ☙